Klosterhof Walnussveredlung 
 
"Deutsches Walnusssortiment zur besten Qualität"

Moselaner Walnuss (Nr.120)


 

Eine der besten deutschen Sorten aus Güls an der Mosel. Für den allgemeinen Anbau empfehlenswert. Gering Maifrost gefährdet. In Größe und Form sehr ansprechend.  Jährlich ausgeglichene Erträge.

 

Verlangt freien Stand bzw. Pflanzabstand zwischen 10mx10m und 12mx12m. Kann witterungsabhängig von Marossonina und Bakterienbrand befallen werden.
Bei großer Frucht füllt der Kern die Schale voll aus und hat einen sehr guten Geschmack.


Baum: Mittelspät bis spät austreibend; starkwachsend, groß- und breitkronig; lockerer, lichter Aufbau der Krone

 

Blüte: Spät, protandrisch (männliche Blüte blüht zuerst)


Erntezeitpunkt: Anfang Oktober

Quelle: Deutsche Walnusssorten, W. Böhmer 2007


Fruchtstand: 1-3 Früchte


Nuss: Groß bis sehr groß (ca. 4,7cm hoch, ca. 3,7cm breit)
           länglich, mit ausgeprägter Spitze, abgestumpft oval, Schale dünn bis mittelstark
           ungleichmäßig rauh mit teils stärkerer Furchung, gut geschlossen
           Kern füllt die Schale voll aus


    1Kg luftgetrocknete Nüsse = ca.83 Stück
           Kerngewicht 490g, Kernanteil  49%



 
 
 
 
E-Mail
Anruf