Klosterhof Walnussveredlung 
 
"Deutsches Walnusssortiment zur besten Qualität"



 

Herzlich Willkommen auf dem Klosterhof Katlenburg

 

Wenn Sie Interesse an der Walnussveredlung haben, dann sind Sie hier richtig.

 

Wir sind ein junges landwirtschaftliches-gartenbauliches Unternehmen, welches sich auf die Veredlung von Walnussbäumen spezialisiert hat.

 

Die Veredlung von Walnussbäumen wird praktiziert um für den Gartenbau, den Handel, Plantagenanbau und den Walnussbaumliebhaber, sortenechte Pflanzen zu erzeugen. Im Gegensatz zu Sämligen ist bei der Veredlung die Sortenreinheit gegeben.

 

 

 







Wussten Sie schon...?


Der Walnussbaum ist eine der Pflanzen, die mit der Siedlungsgeschichte des Menschen in engem Zusammenhang steht. Bereits in der Steinzeit wurde sie als Nahrungsmittel verwendet.

 

In Mitteleuropa wird die Walnuss seit der Römerzeit kultiviert.
Karl der Große empfahl seinen Untertanen die Anpflanzung von Walnussbäumen, durch diese Bemühungen ist der Baum wieder ein fester Bestandteil der mitteleuropäischen Fauna.
Die Früchte des Walnussbaumes bestehen zu einem großen Teil aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren, sowie einem hohen Anteil an Mineralstoffen und Vitamin C.
Walnüssblätter spielen in der volkskundlichen Medizin und in der traditionellen Chinesischen Medizin eine Rolle. Verwendet wird auch das Walnussöl sowie die grünen Nussschalen.


 

 



HNA


Land und Forst




Deutsche Baumschule Ausgabe 11, 11/2016


Deutsche Baumschule Ausgabe 11, 11/2016


Deutsche Baumschule Ausgabe 11, 11/2016










 
 
 
 
E-Mail
Anruf